爱购彩真人

中国石化召开节能减排工作推进会

        本报讯 7月29日,中国石化节能减排工作推进会召开,贯彻集团公司年中工作会议精神,部署推进节能减排工作。集团公司副总经理凌逸群出席并讲话。

        会议指出,节能是煤炭、石油、天然气、非化石能源之外的“第五能源”,做好节能减排工作是落实持续攻坚创效行动的有力抓手,也是打造世界领先洁净能源化工公司的必然要求。集团公司年中工作会议提出,要编制碳排放达峰和“净零”排放行动规划,开展探索试点。各单位要坚决落实集团公司年中工作会议精神,坚持节能优先方针,加强组织领导,落实工作责任,强化监督考核,重视专业人才队伍建设;严格控制能源消费总量,压减能源消费存量,从源头上控制增量;做好系统优化、平衡分析、梯级利用,多角度发力推进节能减排;扎实推进设备节能工作,用好财税优惠政策,确保节能资金投入;紧盯目标、主动作为,不断提高能源利用效率,为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司作出新贡献。(本报记者)       

信息来源:中国石化报
2020-07-30